quinta-feira, 7 de abril de 2011
Amarante é uma terra com uma beleza natural que é necessário presenciar para lhe sentir o espírito. É uma cidade com características únicas e tem uma oferta gastronómica diversificada, desde as famosas tascas nas ruelas de calçada romana, onde se desfruta de lascas de presunto acompanhadas de um bom vinho verde, ou os restaurantes típicos, onde o cabrito assado é rei e o tinto verde é bebido na malga, até ao restaurante de nouvelle cuisine com estrela Michelin. E é neste processo de complementaridade e diversidade de oferta gastronómica que surge um novo conceito na praça: L’amore mio ristorante. Este espaço tem uma cozinha de influência mediterrânica, mas com raízes da área geográfica onde esta inserida (até porque os povos latinos têm muito em comum). Exemplo disso é o fabuloso naco de novilho com queijo de cabra que, traduzidas as raízes tradicionais, é uma posta maronesa com a novidade do queijo gratinado. No entanto, a palavra de ordem é sempre INOVAÇÃO e o objectivo é dar aos residentes e visitantes de Amarante um espaço de degustação - uma galeria de arte onde a obra é o alimento confeccionado.
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